アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
高タンパク質の胸肉で
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
*おろしにんにく、しょうが
小0.5
*しょうゆ
大1
*酒
小2
小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ
  2. 2
    30分以上おいたら、水気を拭き取り小麦粉をつける
  3. 3
    油を180度に熱し、2を約3分揚げる

きっかけ

鶏むね肉を購入したので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/05 17:55
唐揚げは、もも肉で作っていましたが、胸肉も柔らかで、美味しく出来ました♪(^^)/
鈴蘭K
2021/09/12 20:11
いつももも肉で作ってましたが、むね肉も美味しいですね。参考になりました♪
ぴょん30

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする