かぼちゃのミルク煮ㅤ レシピ・作り方
![かぼちゃのミルク煮ㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c94b3c3e99480b688b6711b3d8386f34314e3f1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
かぼちゃは種をとり、角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは下茹でしておく。 -
2
フライパンに油を引き、鶏肉をサッと炒める。
いったん取り出し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで煮る。 -
3
かぼちゃを荒く潰し、鶏肉、ブロッコリー、牛乳を入れとろみがつくまで煮る。
最後に塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません