簡単♪ほったらかし玉こん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 1袋
- 昆布つゆ 2分の1カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉こんにゃくをお湯で軽く煮て、臭みをとる!
- 2 フライパンに臭みをとった玉こんにゃくと昆布つゆ、砂糖を入れ、玉こんにゃくが隠れるくらいに水をたし(分量外)蓋をして強火で10分煮る
-
3
10分たったら中火にし、
軽くひっくり返して10分煮て火をとめて完成!!
そのまま食べても美味しいですが、一旦冷やすと味が染みて更においしくなります!
関連情報
- 料理名
- 山形の美味しい玉こんにゃく♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/09/02 18:49おいしかったです(^^)