簡単♪ほったらかし玉こん!! レシピ・作り方

簡単♪ほったらかし玉こん!!
  • 約30分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
めちゃくちゃ簡単♪おいしー玉こんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをお湯で軽く煮て、臭みをとる!
  2. 2 フライパンに臭みをとった玉こんにゃくと昆布つゆ、砂糖を入れ、玉こんにゃくが隠れるくらいに水をたし(分量外)蓋をして強火で10分煮る
  3. 3 10分たったら中火にし、
    軽くひっくり返して10分煮て火をとめて完成!!

    そのまま食べても美味しいですが、一旦冷やすと味が染みて更においしくなります!

きっかけ

玉こんにゃくを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

お好みでカラシをつけて召し上がれ~♪

  • レシピID:1860026688
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 煮物 低カロリー ダイエット
料理名
山形の美味しい玉こんにゃく♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る