おつまみ★スルメイカの簡単ガリバタ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理済) 2杯
- ガーリックバターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
今回こちらのガーリックバターソースを使用します
ない場合はバター大さじ1.5と、ニンニクチューブ小さじ0.5で対応してください - 2 フライパンにガーリックバターソースと切ったイカを入れて焼いていきます
- 3 イカに火が通ったら醤油を入れて全体に絡め焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
おつまみとして作るとイカ2ハイが直ぐに無くなってしまいます!お酒のお供にぜひ!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないことです
- レシピID:1860026634
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません