基本の丸パン レシピ・作り方

基本の丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
手作りパンは美味しいです

材料(2人分)

  • 強力粉 125g
  • ドライイースト 小0.5
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • ぬるま湯 80cc

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯以外の材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
  2. 2 ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
  3. 3 伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵
  4. 4 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
  5. 5 オーブンは230度に余熱をして、約10分焼く

きっかけ

強力粉を購入したので

  • レシピID:1860026611
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/11/13 12:39
    基本の丸パン
    美味しくいただきました!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/10 15:39
    基本の丸パン
    家で作ると出来立てふわふわが食べられるので、いいですよね(o^^o)レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る