アスパラキュウリトマト豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アスパラ
- 2~3本
- **キュウリ
- 1本
- **トマト
- 1個
- **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- **カイワレ大根
- 少々
- *長ネギ
- 1/5本
- *醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *粉山椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。キュウリはピーラーで縦に薄く削ぐ。トマトは一口大に切る。長ネギは微塵切りにして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラを茹でて小ザルですくう。同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブし、冷水にとって水切りする。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
アスパラはピーラーで固い茎を削ぐとラクチン
きっかけ
夏は豚しゃぶサラダが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません