豆乳仕立てのベイクドチーズパイ レシピ・作り方

豆乳仕立てのベイクドチーズパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
生クリーム不使用です
豆乳代用で大豆タンパク補給出来ます
子供たちも代用した事がわからなかったので味もオススメです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく(時短の時は耐熱容器に入れ電子レンジ600w1分)
    パイ生地以外の材料をミキサーに入れて混ぜる
  2. 2 パイシートを型より大きく伸ばす
  3. 3 型にパイシートを敷き、手順1を流し入れオーブン予熱180度で35〜40分焼く

きっかけ

ちょうどタンパク質にハマっていた時期に濃厚な豆乳に感動し、生クリームも切らしていたので代わりに使えるんじゃないかと代用してみました

おいしくなるコツ

わが家はスゴイダイズを使っています オーブンは35分から焼け具合を見て時間を調整して下さい 甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1860026417
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ豆乳パイクリームチーズ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る