業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
業務スーパーで購入した話題の姜葱醤を使って飲んだ後の〆には最高な鴨せいろを作ってみました。冷たい蕎麦に熱々のつけ汁で召し上がってください!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕎麦
2人前
冷凍合鴨ロース(業務スーパー)
50gくらい
ねぎ
1/2本
●姜葱醤(業務スーパー)
小さじ2
●水
400ml
●麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
●醤油
大さじ1.5
少々
味の素(なくても可)
少々
刻み海苔
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    こちらの業務スーパーで購入の姜葱醤を使います
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけます
  3. 3
    蕎麦を表示の時間通りに茹でて水にさらし、水気を切っておきます
  4. 4
    2が沸騰したら弱火にして切った合鴨ロース、長ネギを入れひと煮立ちさせます。最後に味を見て塩、味の素を加えてます
  5. 5
    蕎麦に刻み海苔をかけて、熱々のつけ汁につけて召し上がってください♪つけ汁に一味唐辛子加えても美味しいです!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっていますので麺つゆや醤油で調整してください。

きっかけ

〆の1品に簡単に作れるので作ってみました!鴨だしと姜葱醤の相乗効果でペロリと完食してしまいます♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/07 11:28
鴨が沈んてますが…ゆで玉子も入れてみました。 ガッツリ美味しかったです!
キジ猫
2021/11/24 23:08
美味しく出来ました。ありがとうごさいました。
ioR
ioR様 作っていただきありがとうございます(*^^*) 年末の年越しそばにも良いですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする