材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 揚げ玉
- 1/2カップ
- チーズ
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小葱(輪切り)
- 5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに揚げ玉を入れて炒る
-
- 2
-
- ⭐︎を入れて揚げ玉に絡ませながら炒る
-
- 3
-
- 豆腐をレンジで600w 2分加熱し水切りする
-
- 4
-
- 手順2に、水切りした豆腐、チーズ、小葱を入れ豆腐を一口大にくずしながら炒める
-
- 5
-
- 卵を加え炒め、味を見て足りなかったら塩胡椒する
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをします
きっかけ
わが家の定番、揚げ玉豆腐を朝食メニューにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食の一品に