アプリで広告非表示を体験しよう

卵とチーズの揚げ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
揚げ玉豆腐のアレンジレシピです
朝食の一品に

材料(3人分)

豆腐
1丁
揚げ玉
1/2カップ
チーズ
1/2カップ
2個
塩胡椒
少々
小葱(輪切り)
5センチ
塩胡椒
少々
⭐︎
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ玉を入れて炒る
  2. 2
    ⭐︎を入れて揚げ玉に絡ませながら炒る
  3. 3
    豆腐をレンジで600w 2分加熱し水切りする
  4. 4
    手順2に、水切りした豆腐、チーズ、小葱を入れ豆腐を一口大にくずしながら炒める
  5. 5
    卵を加え炒め、味を見て足りなかったら塩胡椒する

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをします

きっかけ

わが家の定番、揚げ玉豆腐を朝食メニューにアレンジしました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする