唐揚げ粉で!チキンレッグステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ローストチキンにするのは手間がかかりますが、唐揚げ粉を使ってフライパンで簡単にレッグステーキができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チキンレッグ
2本
唐揚げ粉
大さじ3程度
ブラックペッパー
少々
ブランデー
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チキンレッグの両側に唐揚げ粉を満遍なくまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいてチキンレッグを並べ、中火で焼きます。
  3. 3
    軽く焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も同様に焼きます。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、フライパンに蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、ブランデーを加えて全体に行き渡るようにフライパンを回しながらアルコール分を揮発させます。
  6. 6
    最後にブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に両面に焼き目を付けてから蒸し焼きにするのが、柔らかいレッグステーキになるコツです。

きっかけ

お店でチキンレッグをみつけたので、自分なりに焼いてみようと思いました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
時短 鶏肉料理 唐揚げ粉 フライパン料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする