材料(2人分)
- *小松菜
- 半束
- *蓮根
- 1/4節
- おろし生姜
- 半片
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。豆腐は一口大に切り、水切りしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたら豆腐を加え、焼き付ける。**を加え、炒め絡めたら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで炒めます
きっかけ
小松菜と蓮根に甘辛味付けがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません