アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜蓮根豆腐の生姜甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
小松菜と蓮根に甘辛味付けがマッチ

材料(2人分)

*小松菜
半束
*蓮根
1/4節
おろし生姜
半片
木綿豆腐
1/3丁
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。豆腐は一口大に切り、水切りしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    レンコンが透き通ってきたら豆腐を加え、焼き付ける。**を加え、炒め絡めたら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

小松菜と蓮根に甘辛味付けがマッチ

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする