アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
開きを買えば短時間でパッとできちゃいます

材料(3人分)

いわし
5匹
大さじ1
少々
小麦粉
大さじ5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシに塩と酒を振り、背びれや大きな骨、鱗が残っていたら取り除く
  2. 2
    フライパンにごま油をしく
  3. 3
    手順1のイワシの水分をキッチンペーパーで取り小麦粉をつける
  4. 4
    皮目を下にしてフライパンに並べて中火
  5. 5
    焼き目がついたら裏返して身側も焼く
  6. 6
    再度返し、砂糖と醤油を入れ絡める

きっかけ

美味しそうなイワシを見つけて

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする