アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と島豆腐とウィンナーの中華卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
栄養たっぷりの野菜と豆腐を使ったメニューです。

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
2束
島豆腐
2分の1丁
ウィンナー
3〜4本
2個
味覇(ウェイパー)
小さじ1
醤油
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り、洗った後に1口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    豆腐は炒めやすいように、1口サイズで平たく切っておきます。
  3. 3
    ウィンナーは斜めに細切りしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、まずチンゲン菜とウィンナーを炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜の葉の部分がしっとりしてきたら島豆腐を加えます。
  6. 6
    島豆腐を崩さないように気をつけて混ぜながら炒め、味覇(ウェイパー)、醤油、顆粒かつおだしを入れて味付けします。
  7. 7
    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせます。
  8. 8
    卵が固まってきたら火を止め、仕上げに塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が固くなりすぎないように、溶き卵を投入後は早めに火を止めるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物の組み合わせで、栄養たっぷりのおかずを作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
時短 野菜炒め チャンプルー 卵料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする