レンジで5分 とうもろこしの下茹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 皮付きのままラップに包み、1本あたり電子レンジ600wで5分温める
- 2 茎とみの間あたりを包丁できり、ヒゲの方を持って引っ張るとつるんと剥ける
きっかけ
とうもろこし好きの息子にしょっちゅうねだられるので、1本からでも美味しく簡単に茹でたくて
おいしくなるコツ
熱いので火傷に気を付けて下さい 少し冷ましてからでも大丈夫です
- レシピID:1860026183
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
4 件
皮の風味もうつって美味しいです