レンジで5分 とうもろこしの下茹 レシピ・作り方

レンジで5分 とうもろこしの下茹
  • 約10分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
皮ごとレンジにかけるとつるんと気持ちよくむけます
皮の風味もうつって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままラップに包み、1本あたり電子レンジ600wで5分温める
  2. 2 茎とみの間あたりを包丁できり、ヒゲの方を持って引っ張るとつるんと剥ける

きっかけ

とうもろこし好きの息子にしょっちゅうねだられるので、1本からでも美味しく簡単に茹でたくて

おいしくなるコツ

熱いので火傷に気を付けて下さい 少し冷ましてからでも大丈夫です

  • レシピID:1860026183
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る