オクラひじきインゲンの梅ゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3~4本
- ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- インゲン
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *すりゴマ
- 大さじ1.5
- *米酢
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- オクラとインゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。
-
- 2
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- 1のオクラ、インゲン、ひじき、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
梅でさっぱり頂きます
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