アプリで広告非表示を体験しよう

オクラひじきインゲンの梅ゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅でさっぱり頂きます

材料(2人分)

オクラ
3~4本
ひじき(乾燥)
大さじ2~3
インゲン
4~5本
少々
*梅干し
1個
*すりゴマ
大さじ1.5
*米酢
小さじ2
*きび砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとインゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。
  2. 2
    1のオクラ、インゲン、ひじき、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

梅でさっぱり頂きます

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
オクラいんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする