簡単!節約!大満足!ちくわの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

簡単!節約!大満足!ちくわの卵とじ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ39
かふかふ39
材料あればすぐできます!なのにメインで大満足!

材料(4人分)

  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ5
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●水 150ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 1袋(5本入)
  • 揚げ玉 20g
  • 4個
  • ご飯 4人前
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ●の材料をフライパンにいれまて切った玉ねぎ、ちくわを入れてグツグツ煮ます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら揚げ玉を入れます
  3. 3 溶き卵をまわし入れたら蓋をして弱火で2分程卵が半熟になるくらいまで煮たら出来上がり!
    ご飯の上に乗せて刻み海苔をかけて召し上がってください♪

きっかけ

ちくわの賞味期限て意外と短いですよね。そんな時のランチによく作ります。

  • レシピID:1860026122
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ300円前後の節約料理ちくわ
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る