桜でんぶ消費!ほんのりピンクな卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
桜でんぶが残ったら卵焼きに入れてます!甘みのあるほんのりピンクの卵焼きができますよ!

材料(2人分)

☆卵
2
☆桜でんぶ
小さじ2
☆水
大さじ1
☆塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせます!
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、卵を焼いていきます!
  3. 3
    全ての卵液が無くなるまで繰り返し焼いていきます!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

塩気のある桜でんぶの場合は塩はいりません!

きっかけ

桜でんぶを入れたら色も可愛くなるし、出汁も出るかなぁと思ったので!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見のお弁当お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きひな祭りちらしずし
関連キーワード
時短 節約 リメイク 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする