桜でんぶ消費!ほんのりピンクな卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 2
- ☆桜でんぶ 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆塩 2つまみ
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせます!
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、卵を焼いていきます!
- 3 全ての卵液が無くなるまで繰り返し焼いていきます!
- 4 完成です!
きっかけ
桜でんぶを入れたら色も可愛くなるし、出汁も出るかなぁと思ったので!
おいしくなるコツ
塩気のある桜でんぶの場合は塩はいりません!
- レシピID:1860026016
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません