桜でんぶ消費!ほんのりピンクな卵焼き! レシピ・作り方

桜でんぶ消費!ほんのりピンクな卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
桜でんぶが残ったら卵焼きに入れてます!甘みのあるほんのりピンクの卵焼きができますよ!

材料(2人分)

  • ☆卵 2
  • ☆桜でんぶ 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせます!
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、卵を焼いていきます!
  3. 3 全ての卵液が無くなるまで繰り返し焼いていきます!
  4. 4 完成です!

きっかけ

桜でんぶを入れたら色も可愛くなるし、出汁も出るかなぁと思ったので!

おいしくなるコツ

塩気のある桜でんぶの場合は塩はいりません!

  • レシピID:1860026016
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見のお弁当お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きひな祭りちらしずし
関連キーワード
時短 節約 リメイク 簡単
料理名
卵焼き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る