キャベツ人参の生姜焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉に前もって味付けしておくと、後の味付けが薄くてすみます

材料(2人分)

*豚細切れ肉
100gぐらい
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ1
*醤油(もみ込み用)
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
**キャベツ
2~3枚
**玉ねぎ
1/3個
**人参
1/4本
**しめじ
1/3袋
**刻みにんにく
半片
***醤油
小さじ1
***黒酢
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は他の*と合わせ、よく揉みこんでおく。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形に切る。人参は細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、野菜に火が通ったら***で味調整する。完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

肉に前もって味付けしておくと、後の味付けが薄くてすみます

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする