材料(2人分)
- *豚細切れ肉
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油(もみ込み用)
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- **キャベツ
- 2~3枚
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **人参
- 1/4本
- **しめじ
- 1/3袋
- **刻みにんにく
- 半片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は他の*と合わせ、よく揉みこんでおく。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形に切る。人参は細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、野菜に火が通ったら***で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
肉に前もって味付けしておくと、後の味付けが薄くてすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません