キャベツ人参の生姜焼き肉炒め レシピ・作り方

キャベツ人参の生姜焼き肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉に前もって味付けしておくと、後の味付けが薄くてすみます

材料(2人分)

  • *豚細切れ肉 100gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油(もみ込み用) 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • **キャベツ 2~3枚
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **人参 1/4本
  • **しめじ 1/3袋
  • **刻みにんにく 半片
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は他の*と合わせ、よく揉みこんでおく。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形に切る。人参は細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、野菜に火が通ったら***で味調整する。完成!

きっかけ

肉に前もって味付けしておくと、後の味付けが薄くてすみます

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860025985
  • 公開日:2021/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る