ふわふわ卵乗せのナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方
![ふわふわ卵乗せのナポリタン風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff5b62e071392d9de5c544f0475a7c169c817d9.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れてパスタを茹でます。
茹で時間はパスタのパッケージの表記に従ってください。
平均8分程度です。 - 2 パスタを茹でている間にピーマンを縦に2つに切り、中の種を取って細切りにしておきます。
- 3 卵2個分の溶き卵を作り、そこへ顆粒昆布だしを加えてよく混ぜておきます。
-
4
熱したフライパンに油をひき、先程の溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
7割程固まった所で火を止め、お皿に移しておきます。 - 5 ここまで進めて、まだパスタを茹でている途中だと思いますので一旦フライパンを洗い、改めてフライパンを熱して油をひき、ピーマンを炒め始めます。
- 6 ここで茹で上がったパスタをザルに上げ、よく湯切りしてフライパンに投入します。
- 7 ケチャップとウスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
- 8 塩コショウミックスを少し足して味を整えます。
-
9
お皿にパスタを盛り付け、上に炒り卵を乗せて出来上がり。
ピーマンも上の方に盛り付けると見た目が綺麗です。
きっかけ
パスタを作ろうとしましたがハムやウィンナーが切れていたので、何かタンパク質を加えようと思い卵乗せのパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
余熱でも卵がどんどん固まってしまうので、最初に作る炒り卵はやわやわ状態でストップしてすぐに冷えたお皿に移してください。 炒り卵に昆布だしでしっかり味をつけるのがコツです。
- レシピID:1860025969
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません