材料(2人分)
- 茄子
- 1~2本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- 塩
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *塩麹
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。ピーマンと豚肉も一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら茄子を加え、3分ほど炒めたらピーマンを加える。火が通ったら*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
塩麹の入れすぎに注意します
きっかけ
茄子ピーマンに味噌ダレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません