茄子ピーマン豚の塩麹味噌黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茄子ピーマンに味噌ダレがマッチ

材料(2人分)

茄子
1~2本
ピーマン
2個
豚肉薄切り
70gぐらい
少々
鷹の爪
少々
*味噌
大さじ1
*みりん
大さじ1
*黒酢
小さじ2
*塩麹
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。ピーマンと豚肉も一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら茄子を加え、3分ほど炒めたらピーマンを加える。火が通ったら*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

塩麹の入れすぎに注意します

きっかけ

茄子ピーマンに味噌ダレがマッチ

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする