茄子ピーマン豚の塩麹味噌黒酢炒め レシピ・作り方

茄子ピーマン豚の塩麹味噌黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茄子ピーマンに味噌ダレがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。ピーマンと豚肉も一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら茄子を加え、3分ほど炒めたらピーマンを加える。火が通ったら*で味付けして完成!

きっかけ

茄子ピーマンに味噌ダレがマッチ

おいしくなるコツ

塩麹の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860025907
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る