アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのツナ&マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
冷凍インゲンを使って、付け合わせや小鉢の1品になる和え物を作りました。

材料(2人分)

冷凍インゲン
カップ1程度
ツナ
2分の1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンはボイルかレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーでインゲンの水分を拭き取っておきます。
  3. 3
    解凍したインゲンを食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    油分をきったツナを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍のインゲンは解凍後かなり水っぽいのでキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておくのが美味しくなるコツです。

きっかけ

冷凍庫にストックしてあるインゲンで何か作ろうと思い、ツナとあえてみました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする