超簡単!冷やし中華&冷やし中華のタレ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたろー❥❥
冷やし中華専用の袋麺はもう買いません!麺のみ購入でも、特売だった焼きそば麺でも作れます^ ^

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
ロースハム
4枚
錦糸卵
卵1つ分
トマト
1/2こ
▽タレ
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●水
大さじ6

作り方

  1. 1
    具材を好きな大きさに切っておく
  2. 2
    麺を袋麺に書いてある通り茹でる
  3. 3
    茹でている間にタレを作っておく
  4. 4
    茹で上がった麺をザルにあけて冷やし、お皿に盛り、具材を乗せ、タレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

麺も具材も冷えてるとより一層美味しいです^ ^ 甘味や酸味は好みもありますので味見して調節してください^ ^

きっかけ

昔から自分でタレを作って食べているので投稿しました(´∀`)

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏のおもてなし料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする