薄力粉で作る 人参パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ドライイースト 小0.5
- 砂糖 大0.5〜1
- 塩 小0.5
- バター 20g
- ぬるま湯 80cc
- 人参 1/3本
作り方
-
1
人参はミキサーにかけておく
水分が足らなければ、ぬるま湯を足す -
2
ボールにぬるま湯以外の材料を入れる
塩はドライイーストと別の場所に入れる -
3
ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵 - 4 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れふきんをかけて2次発酵
- 5 オーブンは220度に余熱をして、約15分焼く
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