アプリで広告非表示を体験しよう

鶏蓮根人参ごぼうの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も根菜もたっぷりとれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
**ごぼう
1/4本
**人参
1/3本
**蓮根
1/3節
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
250cc
***酒
大さじ1
***みりん
大さじ1
***黒酢
小さじ1
醤油
大さじ1.5
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と**は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら醤油を加え、更に5分ほど煮る。汁気が少なくなったら青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油は後から加えると、根菜が柔らかく仕上がります

きっかけ

肉も根菜もたっぷりとれます

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 20:32
ご飯が進みます! 美味しかったです! ありがとうございました♥️
ともトマトマト
たっぷり根菜が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする