材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 150gぐらい
- **しらたき
- 1/3袋
- **木綿豆腐
- 1/3丁
- **マイタケ
- 半パック
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *だし汁
- 50cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。豆腐は一口大に切る。マイタケは一口大に裂いておく。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を加えて蓋をして3分ほど中火で煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
シンプルすき煮がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません