小松菜もやしのシンプルニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- もやし
- 半袋
- *ニンニク
- 1片
- *鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたらモヤシを加え、**で味付けする。素早く皿に移して完成!
おいしくなるコツ
小松菜は先に火を通します
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません