アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜もやしのシンプルニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

小松菜
半束
もやし
半袋
*ニンニク
1片
*鷹の爪
少々
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、小松菜を炒める。
  2. 2
    酒をふり、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたらモヤシを加え、**で味付けする。素早く皿に移して完成!

おいしくなるコツ

小松菜は先に火を通します

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする