自宅でできるタンドリーチキン お弁当やおつまみに! レシピ・作り方

自宅でできるタンドリーチキン お弁当やおつまみに!
  • 1時間以上
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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市販のタンドリーチキンの素を使って、安価な手羽肉で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 手羽肉 10本程度
  • タンドリーチキンの素 大さじ3〜4程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備として、ジッパー付き袋に手羽肉を入れ、そこにタンドリーチキンの素を入れてよく揉み、冷蔵庫で3〜4時間寝かせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火寄りの中火で手羽肉を焼きます。
  3. 3 手羽肉を回転させながら、じっくり焼きます。
  4. 4 だいたい火が通ったら、最後にフライパンに蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにして完全に火を通します。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンの素を購入したので、初めて自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンの素は粉タイプでも液体タイプでもOK。絡めてすぐ使うこともできますが、冷蔵庫で寝かせて味をよく染み込ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1860025597
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
タンドリーチキン
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鶏肉料理 インド料理 スパイス料理 チキン
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