自宅でできるタンドリーチキン お弁当やおつまみに! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽肉 10本程度
- タンドリーチキンの素 大さじ3〜4程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 下準備として、ジッパー付き袋に手羽肉を入れ、そこにタンドリーチキンの素を入れてよく揉み、冷蔵庫で3〜4時間寝かせておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火寄りの中火で手羽肉を焼きます。
- 3 手羽肉を回転させながら、じっくり焼きます。
- 4 だいたい火が通ったら、最後にフライパンに蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにして完全に火を通します。
- 5 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキンの素を購入したので、初めて自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンの素は粉タイプでも液体タイプでもOK。絡めてすぐ使うこともできますが、冷蔵庫で寝かせて味をよく染み込ませた方が美味しいです。
- レシピID:1860025597
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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