簡単ナポリタン!ランチ、夜食、おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
- 2 茹で上がったパスタはザルに上げておきます。
- 3 パスタを茹でている間に、ピーマンを細切りに、ウインナーは斜め切りにしておきます。
- 4 熱したフライパンでウィンナーとピーマンを炒めます。
- 5 ピーマンが柔らかくなってきたらパスタを投入して一緒に炒めます。
- 6 ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
- 7 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
昔懐かしい喫茶店のナポリタンを真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンのパスタは柔らかい方がいいので、アルデンテではなく、通常の茹で方でOKです。
- レシピID:1860025595
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件