材料(3人分)
- ゆで済みたけのこ
- 200g
- 豚切り落とし
- 120g
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 本つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで済みたけのこを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をふりかけて全体的につくようにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を回し入れ、1と2を入れ豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 3にこしょう、本つゆ、醤油を入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
少し味が馴染んでから食べた方が美味しいです。
きっかけ
たけのこをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません