牛肉と野菜の山椒煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜の山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
小さめのフライパンで一人分♪

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • ネギ 15g
  • ごぼう 20g
  • 白菜 20g
  • だし 100cc
  • 大1
  • みりん 小1
  • 醤油 小2
  • 山椒 お好み量

作り方

  1. 1 たまねぎはうすぎり、ネギは斜めにカット、ごぼうは千切り、白菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンにだし、酒、みりん、玉ねぎ、ネギ、ごぼう、白菜を入れて煮る
  3. 3 醤油と牛肉を加えて、落し蓋をして10分ほど煮る
  4. 4 山椒を加えて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025582
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る