材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 60g
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- クミン、ターメリック、コリアンダー
- 各小1
- カットトマト缶
- 100g
- 水
- 200cc
- カイエンペッパー
- お好み
- 油
- 大2
- 塩
- 少々
- 赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんはみじん切りにする
-
- 2
- にんにく、しょうがはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を入れ、にんにく、玉ねぎ、塩をあめ色になるまで弱火で炒める
-
- 4
- しょうが、にんじんを加えて炒める
-
- 5
- クミン、ターメリック、コリアンダーを加えて、全体がまとまるまで炒める
-
- 6
- トマト缶、赤ワイン、水、カイエンペッパーを加えて10分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません