アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大豆のスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めるとおいしくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
大豆
100g
玉ねぎ
80g
人参
60g
にんにく、しょうが
各1かけ
クミン、ターメリック、コリアンダー
各小1
カットトマト缶
100g
200cc
カイエンペッパー
お好み
大2
少々
赤ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎにんじんはみじん切りにする
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにく、玉ねぎ、塩をあめ色になるまで弱火で炒める
  4. 4
    しょうが、にんじんを加えて炒める
  5. 5
    クミン、ターメリック、コリアンダーを加えて、全体がまとまるまで炒める
  6. 6
    トマト缶、赤ワイン、水、カイエンペッパーを加えて10分煮込む

きっかけ

スパイスカレーが食べたかったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする