【簡単】基本のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- A 牛乳 100cc
- A 卵 2個
- A 砂糖 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A 塩 少々
- バター 10g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
-
2
食パンをバットに乗せて、1をかける。
3分置いて、ひっくり返して更に2分置く。 - 3 フライパンにサラダ油とバターを引き、極弱火で温める。
- 4 バターが全て溶けたら2を極弱火のまま焼いていく。
-
5
5分程度経って焼き目がついたらひっくり返す。
裏側も3分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
フライパンの中心部で焼き目がつきやすいので、場所を変えながら焼くとムラが少なくなります。 - 6 甘さはほどほどについていますが、お好みではちみつなどをかけて召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
粒餡2021/04/18 19:55ちょっと焦げてしまいました。久しぶりに作りましたが、家族にも好評でしっかり食べてくれました。
-
♡AYA mama♡2021/04/14 11:22生クリームと苺があったのでトッピングしてみました♡
美味しかったです。
またリピートします!