アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でかんたん本格☆鳥ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
塩麹をちょっと揉み込むとお肉が柔らかくなります

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
1本
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩麹も入れて1分ほどもみこむ。
  2. 2
    ねぎを3センチくらいに切る。フライパンにごま油をしき、ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉を入れ、色がついてきたら酒を入れて火を弱め、蓋をして3分ほど。仕上げに塩を振る。

きっかけ

塩麹を使ってみたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする