材料(2人分)
- *さつま揚げ
- 1~2枚
- *キャベツ
- 2枚
- *人参
- 1/4本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **もやし
- 半袋
- **実山椒(あれば、水煮)
- 小さじ1
- おろし生姜
- 半片
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは薄切り。キャベツはざく切り。人参は細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 2分ほど炒めたら**を加え、***で味付けする。紅生姜を添えて完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
さつま揚げに和風炒めがあう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません