材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 大和芋
- 2~3cm
- **みょうが
- 1個
- **青ネギ
- 少々
- **筋子(醤油漬け等)
- 3~4cm
- *ごま油
- 小さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りしておく。大和芋はすりおろす。みょうがと青ネギは小口きり。筋子は小さめの一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の豆腐を器に盛り、大和芋を回しかけて**をのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません