アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋筋子奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
大和芋
2~3cm
**みょうが
1個
**青ネギ
少々
**筋子(醤油漬け等)
3~4cm
*ごま油
小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りしておく。大和芋はすりおろす。みょうがと青ネギは小口きり。筋子は小さめの一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の豆腐を器に盛り、大和芋を回しかけて**をのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする