材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- ホタテ(蒸し)
- 4~5個
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。ホタテは一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンにバターを溶かし、ホタテを軽く炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらレタスを加え、酒をふる。*で味付けして完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
バター醤油は結構後からじわじわしょっぱくなってきます、塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません