作り方
-
- 1
- 麺をゆでるお湯を沸かす
-
- 2
- キャベツ、長ねぎ、ニラはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんじんは短冊切り
-
- 3
- フライパンに油を引き、にんにくを炒め香りがたったら、豚ミンチを炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを炒め、キャベツ、長ねぎ、ニラを炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- お湯を沸かした鍋で麺を茹でる(3分)
-
- 5
- 器にスープの素を入れ、お湯を注ぐ。ごまを振りかけ、茹でた麺を加え、炒めた野菜をのせる。チャーシューをのせ完成。
おいしくなるコツ
手早く野菜を炒めるとシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
風邪気味な子供の身体をあたためるために作りました。