鶏切干大根大豆昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉、海藻、野菜がたっぷり取れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
70gぐらい
*切干大根
20g
*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*人参
1/3本
*大豆(水煮)
大さじ2~3
*油揚げ
半枚
**だし汁
200cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**黒酢
小さじ1
**きび砂糖
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。大豆は水切りする。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱~中火で汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

きっかけ

肉、海藻、野菜がたっぷり取れます

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 22:01
栄養満点で美味しかったです
ISHIHO
大豆も人参もタップリ入ってヘルシー、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/04/01 19:29
鶏肉を切らしていたので肉無しですが、美味しく出来ました!
bapaksan
肉無しでも美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする