【簡単】長芋とわさびのネバネバドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- わさびドレッシング(市販)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥き、適度な大きさに切ってブレンダーの容器に入れる。
-
- 2
-
- わさびドレッシングを加える。
-
- 3
-
- ブレンダーで混ぜ合わせて完成。
保存容器に移して冷蔵庫に入れて5日程度を目処に召し上がりください。
きっかけ
お店で食べたドレッシングを再現してみました。
納豆やオクラ、刻んだ長芋やモロヘイヤなどを入れてネバネバサラダにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピは出来上がりで200ml程度になります。