アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る 筍と菜の花のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
春らしいおうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
筍水煮
1/4個
菜の花
30g
だし
100cc
みりん
大1
醤油
大1
にんにく
1、2かけ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする
    筍は薄切りにする
    菜の花は3㎝長さに切る
  2. 2
    うどんはゆでておく
  3. 3
    鍋にごま油、にんにくを入れ香りが出るまで加熱する
    だし、みりん、醤油、筍を入れ加熱する
  4. 4
    5分ほど煮て菜の花、うどんを入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

菜の花を購入したので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする