ミートソース丼 レシピ・作り方

ミートソース丼
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
牛肉の薄切りを包丁で細かく切ります

材料(1人分)

  • 牛肉 80g
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 20g
  • 赤ワイン 小2
  • ケチャップ 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大1
  • おろしにんにく、しょうが 小1

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切る
    おろしにんにくと生姜と塩コショウをもみこむ
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
  3. 3 油を引いたフライパンで2を炒める
  4. 4 火がとおったら、1と赤ワインを加えて炒める
  5. 5 ケチャップ、しょうゆ、水50ccを加えて、煮込む
  6. 6 水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせて完成

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1860024894
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る