きな粉がけミルクパン レシピ・作り方
![きな粉がけミルクパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd51646ba3973c67169e51eeeed6fab0a7deaab.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 低脂肪乳ミルクパン(カネ増製菓) 8個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- きな粉 大さじ1
- グラニュー糖 小さじ2/3
作り方
- 1 ミルクパンを半分に切ります。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ軽く茶色く焦げ目がつくまで両面焼きます。
- 3 お皿に2を取り出し、塩、グラニュー糖、きな粉を振りかければ出来上がりです。
きっかけ
子どもに栄養のあるおやつをと思い作りました。
おいしくなるコツ
きな粉がパンの熱で馴染んでから食べた方が美味しいです。
- レシピID:1860024809
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません