きな粉がけミルクパン レシピ・作り方

きな粉がけミルクパン
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
子どものおやつにオススメです。

材料(2人分)

  • 低脂肪乳ミルクパン(カネ増製菓) 8個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • きな粉 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ミルクパンを半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ軽く茶色く焦げ目がつくまで両面焼きます。
  3. 3 お皿に2を取り出し、塩、グラニュー糖、きな粉を振りかければ出来上がりです。

きっかけ

子どもに栄養のあるおやつをと思い作りました。

おいしくなるコツ

きな粉がパンの熱で馴染んでから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1860024809
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る