アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
鯖缶を汁ごと使うので栄養豊富です

材料(2人分)

鯖缶
1缶
豆腐
1丁
*にんにく、しょうが
1かけ
*豆板醤
小1
〇鶏がらスープの素
200cc
〇酒、しょうゆ
小2ずつ
ねぎ
1/2本
花椒
少々
ごま油
大1
水溶き片栗粉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ゆでて、水気を切っておく
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、*を弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4
    鯖缶を汁ごと加えて身を崩す
  5. 5
    〇、ねぎを加えて5分ほど煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、3分煮る
    花椒をかけて完成

きっかけ

鯖缶を購入したので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
さば缶マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする