材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 豆腐
- 1丁
- *にんにく、しょうが
- 1かけ
- *豆板醤
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 200cc
- 〇酒、しょうゆ
- 小2ずつ
- ねぎ
- 1/2本
- 花椒
- 少々
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、ゆでて、水気を切っておく
ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- にんにくと生姜はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、*を弱火で香りが出るまで炒める
-
- 4
- 鯖缶を汁ごと加えて身を崩す
-
- 5
- 〇、ねぎを加えて5分ほど煮る
-
- 6
- 水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、3分煮る
花椒をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません