材料(2人分)
- *長芋
- 4~5cm
- *うなぎ(蒲焼)
- 1/3枚
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- うなぎのタレ(添付)
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
- **醤油
- 小さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすりおろす。うなぎは一口大に切り、添付のタレをまぶしておく。大葉は千切り。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルで焼く。好みの焼き具合になったら完成!大葉を添えて**をかける。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
簡単うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません