カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
(ΦωΦ)(ΦωΦ)
(ΦωΦ)(ΦωΦ)
美味しいカキフライ

材料(2人分)

  • カキ 160g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 20ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩と片栗粉でカキの臭みをとる。しっかり洗う。
  2. 2 ② バッター液を作る。小麦粉に水を加えて軽くなじませてから、溶き卵を2~3回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ③ 牡蠣に小麦粉をまぶし、②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 ④ 鍋にたっぷりの揚げ油を入れて170℃強に熱し、③の牡蠣を入れてきつね色になるまで揚げる。箸でひとつずつしっかり油を切って取り出す。

きっかけ

カキフライ大好き

  • レシピID:1860024662
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る