ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
  2. 2 ほうれん草は茎からゆでて冷水にとり、水けを絞る
    2~3㎝長さに切る
  3. 3 こんにゃくは細切りにする

    人参は千切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ人参とこんにゃくを炒める
  5. 5 すりごま、砂糖、しょうゆを合わせておく
  6. 6 1を滑らかになるまで混ぜ、2,4,5を混ぜ合わせて完成

きっかけ

豆腐を購入したので

  • レシピID:1860024661
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/09 06:35
    ほうれん草の白あえ
    とても美味しくてペロッといただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る