しゃきしゃき☆水菜の味噌汁 レシピ・作り方

しゃきしゃき☆水菜の味噌汁
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
水菜の食感が最高です!たっぷり入れます

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 味噌 おたま1/2
  • 和風だし 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 水菜を3-5センチほどに切る。鍋に水と和風だしを入れてわかし、一煮立ちしたら水菜を入れる。
  2. 2 火を弱めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

水菜を満喫したくて!

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れると食感が残ります!

  • レシピID:1860024619
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/02/26 18:54
    しゃきしゃき☆水菜の味噌汁
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る